党团建设

您当前的位置: 首页 » 党团建设 » 党建工作 » 
党政教法联合党支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆
发布日期:2017-04-17
     1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,揭开了中国人民全面抗战的序幕。今年是卢沟桥事变爆发80周年。为了重温抗日战争的峥嵘岁月,传承和弘扬先辈们伟大的爱国主义精神,2017年4月16日,党政教法联合党支部组织党员同志前往卢沟桥和抗日战争纪念馆参观。
 


      
      大家首先来到中国人民抗日战争纪念馆,依次参观了馆内展示的七个部分的珍贵历史文物、图片和视频材料。第一部分:民族危机,救亡兴起;第二部分:国共合作、共赴国难;第三部分:抗战灯塔、中流砥柱;第四部分:日军暴行、惨绝人寰;第五部分:浴血疆场、民族壮歌;第六部分:得道多助、国际支援;第七部分:历史胜利、巨大贡献。七个部分的展览让大家见证了中国人民从1931年到1945年积极勇敢抵抗日本侵略者的伟大历史进程,近距离地感受到前辈们满腔的爱国热情和无畏的抗战精神。


 
      在参观过程中,马卫东老师还为前来参观的学生答疑解惑,分享自己对于抗日战争的见解。通过提问学生的频频点头示意和激动兴奋的表情,可见马老师的专业解说使他们受益颇丰。
 
 
      
        随后,大家来到卢沟桥,在桥两旁形态各异的500多个小石狮的伴随下,缅怀抗日英烈,感受他们80年前浴血奋战的爱国情怀。

    
      此次参观让支部党员们经历了一次深刻的思想洗礼。先辈们的艰苦奋战,为我们创造了美好的今天。虽然先辈们已去,但是他们的精神长存,并将激励着我们为更美好的明天努力奋斗。
 
 (摄影:马卫东 敖雪峰
文字:敖雪峰)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果