党团建设

您当前的位置: 首页 » 党团建设 » 党建工作 » 
历史学院本科生第二党支部组织发展对象召开学习教育研讨会
发布日期:2017-04-18
2017年4月15日,历史学院本科生第二党支部发展对象在主楼600召开“两学一做”学习教育的阶段性成果及长效机制的构建学习研讨会。
晚上8:30,活动正式开始。各小组分别以“两学”“一做”“阶段性成果”和“长效机制”四个方面为主题,结合自身学习、集体教育的经验感悟,对党中央文件精神和习近平总书记系列讲话精神进行了思考和解读,并依次上台为大家展示学习成果和感想。其中,第一组重点在于学习和理解习近平总书记的讲话,并就“四个问题”中的水源短缺问题分析河北与北京由“水源”联系起来的不同发展道路,强调“京津冀协同发展”的重大意义。第二组重点关注建立“两学一做”长效机制的方法和必要性。第三组结合上一周的学习讲座内容,谈自我的成长与感悟。第四组强调在“阶段性的成果”中要认识自我不足,并提出将党章党规的学习形式多样化。同志们的展示内容全面又不乏深度,在聆听过程中也收获了思考与体悟。院系联络员艾烨同志做总结发言,提出“两学一做”应该在日常的生活和学习中落实、做实,积极关注时事政治,以实际行动做好一名优秀的共产党员。
 

 
通过本次学习活动,支部发展对象深刻认识到“两学一做”与国家发展、社会进步和我们每个人日常生活的密切关系,大家表示要积极向党组织靠拢,在学习和实践中进一步体悟和贯彻党的优良作风。
(历史学院本科生第二党支部 王青云)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果