党团建设

您当前的位置: 首页 » 党团建设 » 党建工作 » 
历史学院本科生第二党支部成功举办“我读毛泽东《新民主主义论》——经典阅读分享会”
发布日期:2017-05-03
2017年4月27日,历史学院本科生第二党支部在主楼600教室举行“我读毛泽东《新民主主义论》——经典阅读分享会”暨本学期支部第二次理论学习。我校马克思主义学院刘洪森老师作为主讲嘉宾出席这次学习活动。支部成员活动前已以党小组为单位,对《新民主主义论》进行了学习研讨。
 

 
刘洪森老师首先对《毛泽东选集》形成过程和版本问题进行了说明,他列举了建国前后出现过的不同版本的《毛泽东选集》,并比较了这些版本的区别。指出目前所见的《毛泽东选集》,经历一个不断修改完善的过程。
 

 
之后,刘洪森老师重点讲述了如何去读《新民主主义论》的问题。他认为,这一文献和《〈共产党人〉发刊词》及《中国革命和中国共产党》一起,是毛泽东思想成熟的标志,而《新民主主义论》主要讨论的内容,是对中国复兴道路的理解,具有深厚的历史渊源。文章中系统阐释了新民主主义的概念,并与旧民主主义、三民主义等思想进行了细致的比较,这都体现了中国共产党人对于建国道路的思考。
最后,刘洪森老师勉励我们多读书,尤其是本专业的经典著作,以提高专业素养,坚定理想信念。
 

 
这次理论学习活动,充分结合了本专业的学科特点,加深了支部同志对于毛泽东思想的理解和认识,对提高支部同志思想理论水平、建设学习型支部产生了积极作用。
(历史学院本科生第二党支部 刘泽元)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果