党团建设

您当前的位置: 首页 » 党团建设 » 党建工作 » 
“见证历史,共话‘一带一路’”——历史学院2015级硕士生党支部参观国家博物馆“党和国家领导人外交活动受赠礼品展”
发布日期:2017-05-17

5月13日上午,阳光明媚,2015级硕士生第一和第二党支部的全体党员和积极分子共同来到国家博物馆参观正在展出的“友好往来 历史见证:党和国家领导人外交活动受赠礼品展”。此次展览是新中国成立后特别是改革开放以来,党和国家领导人在对外公务交往中收到的大量职务性礼品的集中展现,按不同历史时期分为四个部分。这些礼物正是那一段段友好交往的历史见证,生动展示了新中国外交事业的辉煌成就,凝聚着中国人民与世界各国人民之间的深厚情谊。

党支部成员们在认真参观的同时,也将本次展览与即将在5月14日召开的“一带一路”国际合作高峰论坛联系起来,在展品中体会我国与“一带一路”合作的诸多国家友好交往的源远流长。而在今天,建设“一带一路”,正是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。这一跨越时空的宏伟构想,从历史深处走来,融通古今、连接中外,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,承载着丝绸之路沿途各国发展繁荣的梦想,赋予古老丝绸之路以崭新的时代内涵。本次展览也无疑为我们更好的理解“一带一路”建设的历史和时代提供了机会。


本次参观活动结束之后,党支部成员纷纷表示对“一带一路”建设有了更深刻的认识,并将继续关注即将召开的国际合作高峰论坛,关注时政要闻,紧跟时代步伐。

历史学院2015级硕士生党支部




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果