对外交流

您当前的位置: 首页 » 对外交流 » 
我院教授宁欣应邀出席第38届亚洲与北非研究国际会议
发布日期:2007-11-02

        200791015日,第38届亚洲学北非学国际学术研讨在土耳其首都安卡拉隆重召开。亚洲与北非研究国际研讨会原为东方学国际研讨会,是一个历史悠久的学术会议,具有广泛的国际性,有东方学的奥林匹克大会之称。其第一次会议召开于1873年,举办地为法国的巴黎。一百多年来,会议的举办地点遍及欧、亚、非、拉美和大洋等五大洲的22个国家和地区,世界各国的东方学家都以组织、参与这个大会、在大会上发表论文为荣。各个时代的各国著名东方学家都曾在这个有重要影响的讲坛上发表他们的成果。
今年会议的主题是“和谐家园 和平世界”,研讨的领域包括历史、哲学、政治、宗教、语言、文化、科学、教育等方面。 大会分成十三个专题组,会议安排关于上述主要领域的陈述、座谈、小组讨论和圆桌会议,还以多种形式安排就分领域及相关问题进行更深入的探讨。
    我院宁欣教授受邀作为第二分会场“历史与文明史”的主持人之一,并在历史分会场做了《中古城市社会与笔记小说??文人的视角与历史学的阐释》的主题报告。会议期间宁欣教授与中外学者进行了交流,还参加了中国驻土耳其大使馆特地为此次会议的中土专家学者举办的招待宴会。
  共有来自中国?美国、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、日本、韩国、匈牙利、蒙古和土耳其等69个国家和地区的各国学者2250人出席了大会。土耳其总理、文化旅游部长、国务秘书出席了开幕式。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果