教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
安然
基本情况介绍

安然,女, 1976 年生,汉族,辽宁鞍山人。博士,副教授。 1994 — 2004 年先后就读于北京大学政治学与行政管理系、北京大学马克思主义学院、北京大学历史学系,获法学学士、法学硕士、历史学博士学位。 2004 年 8 月进入北京师范大学历史学院,研究方向为美国史、现代化比较研究。

 

课程信息
美国史
世界近现代史基本理论和专题
历史专题研究
世界现当代史
科研项目
暂无信息
出版专著
暂无信息
发表论文
《“里根革命”与美国中产阶级生产主义的恢复》,《北京师范大学学报》,2007年第2期。
《现代性的困惑与突围》,《内蒙古师范大学学报》,2007年第1期。
《福利国家改革与西方中产阶级的变迁研究》,《社会科学战线》, 2006年第2期。
《论沃勒斯坦的现代化思想》,《史学月刊》,2006年第2期。
《对现代性的否定与自我否定》,《史学理论研究》,2003年第1期 。
联系方式
通讯地址:北京师范大学历史学院史学研究所  10087
E-mail: anranwlzar@sina.com
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果