教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
常书红
基本情况介绍

常书红,女,1971年5月生人,汉族,籍贯山西省隰县,党员,副教授,硕士生导师。
经历
1989-1993 陕西师范大学历史系 本科生
1993-1997 山西省太原市20中 教师
1997-2000 山西大学历史系 硕士生
2000-2003 北京师范大学历史系 博士生
2003至今 北京师范大学北京文化发展研究院 教师 (历史学院中国近现代史专业 教师)

 

 
课程信息
目前主要参与硕士研究生课程“中国近代文化史”的讲授。
科研项目
出版专著
  1. 《辛亥革命前后的满族研究——以满汉关系为中心》,社科文献出版社2011年版。
发表论文
  1. 《清代满族的根本地位与角色》,《满族研究》2002年第6期。
  2. 《清代北京的旗、民一体化进程——兼论北京满汉文化的交融》,《北京师范大学学报》(社会科学版)2014年第1期。
  3. 《晚清变通旗制及其对满族社会文化的影响》,郑师渠、史革新主编《文化视野下的近代中国》,中国传媒大学出版社2009年版。
  4. 《清末满汉关系的变化与中华民族认同的诞生》,《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)2010年第4期。
  5. 《谱系学语境下的城市文化空间研究》,《中国社会科学报》2014年2月19日。
联系方式
Water7106@126.com
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果