教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
郭小凌
基本情况介绍

郭小凌,男,1950 年11月生。1978 年毕业于吉林大学历史系,同年入中国社科院研究生院世界史系就读,师从廖学盛先生。1981年获历史学硕士学位,任教北京师范大学至今。现为北京师范大学历史学院教授,史学研究所所长,兼中国世界古代中世纪研究会秘书长,北京大学历史系兼职教授,北大希腊研究中心学术委员会委员,中国社会科学院世界历史研究所职称聘任委员会委员等。研究方向为世界古代史和西方史学史。

 

课程信息
暂无信息
科研项目
暂无信息
出版专著
《西方史学史》,北师大出版社。1995年版。
《人类进步的历程》(主编),华夏出版社,1995年版。
《新编世界列国史》,与杨宁一主编,北京语言大学出版社,1998年版 。
发表论文
《梭伦改革辨析》,《世界历史》,1989年第6期。
《浅论史学中的宏观与微观研究》,《世界历史》,1993年第4期。
《古典西方史学的客观主义原则与史家个人的实践》,《史学理论研究》,1996第2期。
《西方奴隶制认识的历史考察》,《北京师范大学学报》,1990年第3期。
《说古代近东的历史记录》,《史学史研究》,1994年第1期。
《关于历史价值的理论思考》,《史学月刊》,1996年第2期。
联系方式
北京市新街口外大街19号北京师范大学历史学院,100875
电 话:(010) 62209657
E-mail: guoxl@bnu.edu.cn
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果