教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
贾珺
基本情况介绍

 

贾珺,男,山西原平人,1978年生,中共党员,副教授,硕士生导师。
19982005:北京师范大学历史学系历史学学士、硕士(世界近代史专业,导师梅雪芹教授)
20052008:中国社会科学院世界历史研究所历史学博士(外国史学理论和史学史专业,导师于沛研究员)
20082010:北京师范大学历史学博士后流动站研究人员
20102013:北京师范大学历史学院世界近代史教研室  讲师
2013—    北京师范大学历史学院世界近代史教研室  副教授 
课程信息
 
本科生课程:《世界近代史》、《美国军事史》、《世界中古艺术史》
研究生课程:《世界近现代史基本理论和专题》、《环境史导论》、《历史专题研究》
科研项目
 
1.   “中国博士后科研基金”面上资助项目:《军事形态的演进与历史学家的回应》
2.   “北京高等学校青年英才计划”项目:《对高技术战争与环境之关系的历史研究》
3.“中央高校基本科研业务费”项目:《跨学科视野下的高技术战争及其历史启示》
出版专著
 
专著:
《英国地理学家伊恩·西蒙斯的环境史研究》,北京:中国环境科学出版社,2011年。
译著:
《不光彩的金属:美国五角大楼使用贫铀武器戕害军民纪实》,北京:中国环境出版社,2015年。
发表论文
 
1.         《对贫铀武器危害论争的历史审视》,《军事历史研究》,2010年第3期。
2.         《从地理学到环境史——英国环境史家伊恩·西蒙斯》,《史学理论研究》,2010年第3期。
3.         《英国环境史研究管窥——研究领域与时空特点》,《国外社会科学》,2010年第4期。
4.         《试论从环境史的视角诠释高技术战争——研究价值与史料特点》,《学术研究》,2007年第8期。
5.         《高技术条件下的人类、战争与环境——以1991年海湾战争为例》,《史学月刊》,2006年第1期。
6.         1815-1914年英国海权特点分析》,《军事历史研究》,2006年第1期。
7.         《从历史的视角看现代高科技战争的生态环境灾难》,《北京师范大学学报》(人文社会科学版),2002年第1期;《新华文摘》,2002年第5期全文转载。
8.  《美国海军崛起的助推剂——评马汉的海权论》,《辽宁师范大学学报》(社会科学版),2001年第3期。
联系方式
北京市新街口外大街19号北京师范大学历史学院,100875
E-mail: jiajun@bnu.edu.cn
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果