教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
孙燕京
基本情况介绍

孙燕京,女,1956年8月出生。历史学博士、教授、博士生导师。

1984年研究生毕业后留校任教。先后讲授历史系本科基础课、全校公共选修课、留学生选修课、硕士、博士研究生理论与专题课、专业方向等课程。

研究旨趣主要集中于晚清社会文化。著有《晚清社会风尚研究》、主编大型资料性图书《民国史料丛刊》(1128册)以及其它合著、高校以及中学教材多种.

 

课程信息
中国近代文化史
中国近现代社会文化史
中国近现代史
中国历史研究的文献、方法和见识
科研项目
国家清史工程文献组专家
出版专著
主编《民国史料丛刊》(1128册)。
著《晚清社会风尚研究》中国人民大学出版社2002年版(台湾云龙出版社2004年繁体字版)。
发表论文
《民众记忆与服饰衍化》载《当代中国史研究》2005年第5期
《善耆与革命党》载《清史研究》 2005年第3期
《晚清知识层的差异及士人的边缘化》载《史学理论研究》2006年第3期
《晚清知识层的差异及士人的边缘化》载《史学理论研究》 2006年第3期
双重困境中的李提摩太》载《社会科学战线》 2007年第5期
《清代稿抄本》(第一辑)的编辑、出版与史料价值 《清史研究》2008年第2期
《从《那桐日记》看清末权贵心态》载《史学月刊》2009年第2期
《中国社会科学文摘》2009年第5期转载
《史料与史学研究》载《北京师范大学学报》2009年第6期
联系方式
北京市新街口外大街19号北京师范大学历史学院,100875
sunyanjing@vip.163.com
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果