教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
许殿才
基本情况介绍

许殿才,男,1953年6月出生,辽宁沈阳人。教授,历史学博士。主要研究方向:史学理论与中国史学史。1982年2月毕业于辽宁大学历史系,获历史学学士学位。1984年—1987年在辽宁大学历史系师从陈光崇教授攻读历史文献学硕士学位。1987年—1990年,在北京师范大学师从白寿彝教授攻读史学史博士学位。1990年至今在北京师范大学历史学院史学研究所从事教学科研工作。

 

课程信息
暂无信息
科研项目
暂无信息
出版专著
《中国文化通史·秦汉卷》,中央党校出版社2000年版,北京师范大学出版社2008年再版。
中国史学史·秦汉卷》,上海人民出版社2006年版。
发表论文
《<汉书>的成就》,《史学史研究》1990年4期
<汉书>中的天人关系》,《历史研究》1992年4期
《<白虎通义>中的国家学说》,《中国史研究》1997年2期
《说秦史学》,《史学史研究》1997年2期
《两汉时期的历史盛衰总结与政治》,《史学史研究》2000年2期
《王国维死因新证》,《安徽史学》2003年3期
《改革开放以来马克思主义史学理论的发展趋势》,《北京师范大学学报》,2004 年2期。
《<汉纪>史论中的史学见解》,《中国社会科学院研究生院学报》2007年6期
《王夫之的正统之辨》,《学习与探索》2010年4期
联系方式
地址: 北京师范大学历史学院 100875
E-mail : xudiancai@21cn.com
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果