教师简介

您当前的位置: 首页 » 教师简介 » 
游彪
基本情况介绍

游彪,男, 1965 年出生于四川省简阳县。 1982至1986 年就读于四川师范大学历史系,获学士学位。 1986 年考入河北大学,师从著名史学家漆侠先生攻读硕士研究生, 1989 年获硕士学位后留在河北大学历史系任教, 1992 年晋升为副教授, 1997 年晋升为河北大学历史系教授。 1997 年 9 月考入中国社会科学院研究生院,师从著名学者王曾瑜先生。

1999 年,应日本国际交流基金之邀,赴早稻田大学撰写博士论文,指导教授是近藤一成先生,他给予了我这个外国学生以无私的关心和帮助。 2000 年获得博士学位,同年九月,开始任教于北京师范大学。 2003 年,成为博士生导师。

 

课程信息
中国古代史(下)
宋史
科研项目
出版专著
《宋代荫补制度研究》(中国社会科学出版社)
《宋代寺院经济史稿》(河北大学出版社)
发表论文
联系方式
北京市新街口外大街19号北京师范大学历史学院,100875
 
 
 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果