人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
2014级师范生圆满完成教育见习
发布日期:2017-03-22
 
3月17日,在郑林、侯桂红老师的带领下,历史学院2014级33名免费师范生前往朝阳外国语学校(高中部)成功进行了教育见习活动。
上午7时许,免费师范生同学乘坐大巴抵达朝阳外国语学校,在该校老师的带领下进入校园。8时30分,活动准时开始。

同学们认真听课


 
    本次活动共有两节公开课:第一节课是朝阳外国语学校李晓雨老师的高三历史专题复习课:《近代民族资本主义的发展》。李晓雨老师通过分析学生对课程内容的总结、讲解典型试题、评析学生优秀作业并串联对答题思维及技巧的讲述,为大家带来了一堂内容详实、分析到位的高三历史复习课。

李晓雨老师授课

第二节课是朝阳外国语学校胡雯静老师的高一历史经济模块的课程《近代工业艰难起步》。胡雯静老师将课程与当下流行的综艺节目《见字如面》相结合,先提前组织同学们分组对有关历史人物留下的一手文献进行阅读,并将成果以板报的形式展现出来,课堂上再以分组讨论的形式引导学生从史料中进一步总结分析中国近代工业艰难起步的过程,体会在当时的时代背景下历史人物的心境和理想,可谓形式新颖,内容丰富,使人印象深刻。


胡雯静老师授课


最后,我院郑林老师对活动进行了总结分析,指出两位教师的优秀经验的同时也提出了一些改进意见。
活动最终圆满结束。免费师范生同学在这次活动中,从两位优秀的教师的课堂中汲取了很多宝贵的教学经验,在对中学历史教学的认识更加深入的同时,也为将来学习与实践提供了新的方法与灵感,可谓受益匪浅。                                                                         
历史学院2014级本科生杨子瑞



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果