人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
春秋学社成员前往北京市十一学校一分校分享线装书和拓印的制作方法及经验
发布日期:2017-05-15
 
58日,春秋学社一行九人前往北京十一学校一分校,与学生们一起分享线装书和拓印的制作方法及经验。学社部分大二同学和大一同学前往参加。
13:30,洪英和王云菲在大讲堂为全体体验同学就线装书和拓印的相关知识作了具体介绍,随后体验活动正式开始。为提高活动的参与度和参与效率,我们将同学们分为三批,分别在三个教室体验不同的项目。其中体验全程制作线装书的同学有25人,以2人为一组的方式合作学习和制作,其余同学则轮流参与半成品线装书制作和拓印活动。


 
活动过程中,洪英示范如何制作线装书,徐思琪、徐晓枫作给一分校的同学们提供具体指导。同学们在制作过程极其认真细致,遇到问题都会积极提问,对于不熟悉的步骤都会重新再做一遍。另一边,半成品线装书制作与拓印也在同时进行,主要由王云菲、孙悦和陈兴负责。王云菲就所需的工具和具体流程作了简单说明,并与陈兴一起为大家演示了流程。在老师与学社成员的组织下,体验活动有序进行。同学们做出的成品及半成品美观大方,同时也熟练地掌握了拓印的相关背景知识及制作过程。




      
 
在这次活动中,学社成员认真负责,讲解到位,参与的同学们也都表现出极大的兴趣与热情。活动结束后,十一学校一分校的老师们对此次活动也给予了肯定与赞扬。今后,春秋学社也将继续为弘扬中国优秀传统文化而不断努力,争取让更多的人了解传统文化,参与到传统文化的传播中来!

(春秋学社  杨丹)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果