人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
《中华民国史专题》选修课师生赴北京焦庄户地道战遗址纪念馆进行教学参观
发布日期:2017-10-20
 
20171011日下午,《中华民国史专题》选修课在朱汉国老师的带领下,师生共计50人前往北京焦庄户地道战遗址纪念馆进行本学期的教学参观。
北京焦庄户地道战遗址纪念馆位于北京市顺义区龙湾屯镇燕山余脉歪坨山下,距市区60公里,是市级重点文物保护单位。
 
同学们按照顺序首先参观了展馆区,通过观看展板、实物陈列,初步了解焦庄户地道战的发展历程。接下来同学们进入地道区,生动体验在地道行走、作战的实际情况。最后,同学们参观了保存尚好的抗战民居区,结束本次教学参观。
 
 
今年是全面抗日战争爆发八十周年,通过参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆,同学们了解抗日战争时期华北平原上抗日军民利用地道打击日本侵略者的作战方式,亲身体会到地道战的艰辛与不易,加深了对抗日战争历史的认识。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果