人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
春秋学社赴国博参观“秦汉文明展”
发布日期:2017-11-06
2017年10月29日,北京师范大学历史学院春秋学社组织社员到国家博物馆参观“秦汉文明展”,本次参观邀请到14级本科生王泽和吴明明为大家讲解,由春秋学社指导老师李力老师和社长洪英带队,春秋学社的新老社员皆积极参与。
 

 
29日早晨7:40,同学们准时在北京师范大学小南门集合,清点人数后,大家分为两队出发,分别前往目的地。最终两路人马在国家博物馆门口汇合,寒冷的天气对大家参观的热情并无影响。入馆后,同学们兵分两路,王泽带领的同学先进行“秦汉文明展”的参观,他以深厚的考古学和历史学功底详细地为同学们介绍了展品背后的制度与文化,鼓励大家在学习中关注考古材料,使大家对秦汉文明有了更加深刻的了解,大大拓宽了同学们的视野。而吴明明带领的同学则首先参观了“中国古代文明”的展览,他的讲解详略得当,并结合同学们所学的“中华文明”课程进行讲解,对同学们的课程学习有很大的帮助,也使同学们对中国古代文明有了新的认识。随后,两位讲解的同学交换了场地,也给了同学们自由参观的时间。
 

 
中午12:00,参观结束,大家在出口处汇合,并合影留念。本次参观让大家与文物和历史近距离接触,在活动中丰富自己的知识储备,相信对大家今后的学习定会有所裨益。
 

 
                           (春秋学社 赵霜竹)
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果