人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
历史学院2015级师范生赴北京一六一中学教育见习活动圆满结束
发布日期:2018-04-20

4月17日,在侯桂红老师的带领下,历史学院40位公费师范生同学前往北京一六一中学开展了教育见习活动。下午14时许,同学们进入教室就坐开始听课。

本次教育见习活动中同学们听了由北京一六一中学胡京昌老师上的高二历史复习课《站在历史和全球化的角度观察明清》。胡京昌老师先引导同学们总结出15-20世纪西方最重要的发展趋势:走向现代化,然后引导同学们从宏观方面回忆总结了明清时期阻碍中国走向现代化的因素、促进中国走向现代化的新气象以及15-20世纪的世界潮流,分析了当时的东西方在贸易、农业、思想等方面的交流情况。接下来胡京昌老师让同学们阅读了一系列史料,通过研读分析史料思考了明清社会现象表现出的社会本质,并总结了解读史料的方法:分层次解读。最后留了课后题目让同学们巩固所学知识和方法。

 

胡京昌老师授课

课后胡京昌老师为大家解读了本节课教学设计思路,分享了他的历史教育心得。胡京昌老师的课程内容详实,深入浅出,对同学们有很大的启发。

同学们认真听课

活动最终圆满结束。2015级公费范生同学们在这次活动中汲取了很多宝贵的教学经验,在对中学历史教学的认识更加深入的同时,也为将来学习与实践提供了新的方法与灵感,可谓受益匪浅。

历史学院2015级本科班 韩雪梅




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果