人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
本科生中华民国史专题课程顺利结束教学参观
发布日期:2018-11-16

2018年10月23日星期二下午,由历史学院朱汉国教授带领中华民国史专题课程本科生30人,研究生2人,赴卢沟桥与中国人民抗日战争纪念馆进行教学参观。

 

 

朱汉国老师首先带领同学们徒步来到卢沟桥遗址,卢沟桥是“七七”事变发生地。同学们在桥头合影留念,跟随老师登上卢沟桥参观。站在桥头举目远眺可以望见分居两侧雕刻精湛的石狮子,这些石狮子形态各异,有些虽经修整却仍残破不堪,不禁使人陷入思考。走在凹凸不平的桥面上,聆听着卢沟桥的历史,那时的剑拔弩张和枪林弹雨仿佛就展现在同学们眼前。

 

 

 

参观完卢沟桥遗址,同学们在朱汉国老师的带领下来到中国人民抗日战争纪念馆进行参观,老师给同学们安排了馆内讲解,同学们跟随老师与讲解员深入学习了从日本侵华、局部抗战到全民族抗战的历史,了解了同国际反法西斯同盟的互助到抗战胜利后各国共建和平等内容,通过这次参观同学们全面了解了抗日战争的历史。

 

 

 

 

 

中国人民抗日战争纪念馆内陈列的许多抗日史料,都是珍贵的见证。历史证明,与时俱进,不断发展,是中华民族从衰败到兴盛,由贫穷到富强的奋斗动力。通过这次中华民国史专题课程教学参观,同学们对抗日战争历史更加了解。历史的车轮滚滚向前不会停留,铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,开创未来。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果