人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 
春秋学社成功举办论文写作分享会
发布日期:2019-10-31

2019年10月27日晚六点,春秋学社在教二212教室举行论文写作分享会,本次活动有幸邀请到2016级本科生高超同学来作讲解,春秋学社副社长杨晓锐同学主持此次分享会。

 

 

首先,高超同学分享了他眼中论文的定义,以及我们进行论文写作的原因。他强调,论文就如字面所说是“论”与“文”的结合,既要求文章逻辑严密,证据充足,论证严谨,也要求文章通顺达意,规范美观,有血有肉。他也表示,所写之论文不只是一份作业、一份答卷,也是一番实现学史之人价值的事业。接着,高超同学从论文写作的内容方面分享了自己的经验。高超同学表示,根据论文的本质,写好论文需要提出好的问题,而提出好的问题就需要培养问题意识,这些都是我们在平常的学习中应当留心的。

 

 

随后,高超同学结合自身经历告诉同学们如何在平时生活学习中就发现好的问题,他的讲解幽默风趣,极大地激发了同学们的兴趣,现场气氛十分活跃。此外,他还分享了许多应急的小技巧,创意新颖,简单实用,为同学们提供了便利。之后,高超同学就论文的准备过程以及加工润色的细节提出了相关注意事项,提醒同学们警惕论文雷区,慎终如始,写出逻辑清晰、主题突出、立意新颖、字句通顺、简洁明了的好论文。

 

 

最后,高超同学与到会同学交流讨论,并回答同学问题。相信此次分享会对于2019级新生们了解论文写作具有很深的意义。讲座结束后,高超同学与到会全体学社成员合影留念。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果