人才培养

您当前的位置: 首页 » 人才培养 » 研究生教育 » 
我院2016年度“白寿彝史学论著奖 研究生奖”颁奖典礼成功举办
发布日期:2017-04-14
2017413日下午3时,我院2016年度白寿彝史学论著奖·研究生奖颁奖典礼在主楼600议室举行。历史学院院长杨共乐老师、分党委书记郭家宏老师、副院长李帆老师、史学所副所长周文玖老师、获奖学生代表及学院部分博士生、硕士生参加了此次颁奖典礼,大会由李帆老师主持。


首先,由周文玖老师宣读2016年度获奖学生名单。马新月等4名同学获得一等奖,贾彩绫等21同学获得二等奖,刘晓月等15名同学获得三等奖。杨共乐、郭家宏、李帆和周文玖四位老师为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。


 
接下来,杨共乐、郭家宏、李帆三位老师分别发表了讲话。在讲话中,李帆老师指出“白寿彝史学论著奖·研究生奖”的设立和史学论坛是我院研究生工作中的两项重要学术活动,这两项活动一直得到学校的重视和表扬。“白寿彝史学论著奖·研究生奖”的设立对于锻炼研究生的学术能力、促进毕业论文的高质量完成乃至日后走向工作岗位都具有重大的意义。他指出大家的投稿热情很高,并且在论文选题、史料运用以及学术规范方面都有明显的进步,论文涉及的研究领域更加宽阔,能够向学术前沿靠拢,在一定程度上弥补了目前学术研究的薄弱环节。同时,他也指出大家在论文选题、标题设计、语言表达及注释等方面存在的问题。李帆老师鼓励大家积极与导师交流,写作并发表高质量的学术论文。杨共乐老师对获奖的同学表示热烈地祝贺,勉励大家在学术层面要保持高昂的劲头,充分且高效地利用时间来读书和写作,努力多发表一些“高精尖”的学术文章。郭家宏老师也鼓励大家多看书、多出成果、出好成果,同时他强调了学术诚信的重要性,指出大家要在学术规范方面严格要求自己。最后,典礼在李帆老师的总结中落下帷幕。


 
“白寿彝史学论著奖”是为我院学生提升科研能力和论文写作水平而设立的奖项,体现了我院支持和鼓励学生提高学术水平的殷切期盼。今年是“白寿彝史学论著奖·研究生奖”举办的第十五年,希望大家能够以获奖的同学们为榜样,在未来的学习过程中再接再厉,在师长的谆谆教诲和同窗的互相激励之下写出更多更优质的论文,在通往学术殿堂的道路上勇往直前!
(历史学院研究生会)
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果