数字史学

您当前的位置: 首页 » 数字史学 » 数字资源 » 
历史影像数据库
发布日期:2014-12-12
 本实验室现已具备初步成熟的多媒体史料数据库,该数据库当中包含数量众多的历史影视资源、历史图片资源以及历史文献资源。这些资源对于历史学习者以及研究者来说是非常有价值的史料来源。其中影视资源大都是一些珍贵的历史影像纪录片,为研究相关历史的研究者提供一个视听窗口,从而能更加全面的分析历史事实。
入库的纪录片经过我们精心挑选,力求在史实根据、学术价值、艺术品味都能达到一定的水准。图片资源为我们对珍贵的图册史料进行数字化扫描得到的,但是由于还需后期处理,所以还无法提供下载。书籍资源为从从校图书馆挑选出来的历史图书资源链接,希望能为同仁专家提供方便。
具体请访问http://historyonline.bnu.edu.cn/,详见“影像数据库”栏目。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果