通知公告

您当前的位置: 首页 » 通知公告 » 
【历史讲座】黄立茀:集体记忆与政治
发布日期:2015-03-10
讲座题目:集体记忆与政治——以匈牙利1956年事件为个案
主讲人:黄立茀(中国社会科学院世界历史所教授、博士生导师)
主持人:张建华(北京师范大学世界近现代史研究中心主任)
讲座地点:教四楼106教室
讲座时间:2015313日(周五)1330——1630
摘要:对于匈牙利1956年事件的性质一直有两种看法,“反革命案件”抑或“人民起义”,不同学派有不同的解说。黄立茀教授从“集体记忆”这一新颖角度入手,认为其对匈牙利剧变、转型、后转型时期的政治都起到了重要的影响。以此为个案,提出了集体记忆与政治的关系问题。
 
简介:黄立茀,中国社会科学院世界历史研究所研究员,俄罗斯东欧史研究室主任,博士生导师,中国苏联东欧史研究会副会长。长期从事苏联政治社会史和苏联计量史学研究。独著、主编、合著著作7种,译著(合译)1部。主要有《社会主义政治制度模式的历史考察》、《苏联兴亡史纲》等。
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果