通知公告

您当前的位置: 首页 » 通知公告 » 
柏林自由大学教授讲座
发布日期:2015-07-01
讲座主题  1933-1945年受迫害的德国汉学家
          Verfolgte Chinaswissenschaftler 1933-1945: Die fehlende Generation- Eine längst überfällige Bestandsaufnahme
报告人   罗梅君    柏林自由大学教授
Prof. Dr. Dr. h.c. Mechthild Leutner
 
主持人:孙立新    北京师范大学历史学院教授
时间:201577日(星期二) 14:0016:00
地点:主楼六层600会议室
 
 
罗梅君(Mechthild Leutner),德国柏林自由大学教授、著名汉学家、历史学家。1978年起任教于德国柏林自由大学,2004年起为柏林自由大学东亚研究所唯一的汉学教授。历任柏林自由大学孔子学院德方院长。主要研究领域为中国近代史,包括共产国际与中国、中德关系、民国史以及社会史和性别研究。罗梅君教授创立并主编了德国汉学界最主要的学术杂志《中国社会与历史》(Chinese History and Society/Berliner China-Hefte)。主要著作有《政治与科学之间的历史编撰—3040年代中国马克思主义历史学的形成》,《北京的生育婚姻和丧葬:十九世纪至当代的民间文化和上层文化》等。
 
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果