通知公告

您当前的位置: 首页 » 通知公告 » 
《春秋学刊》征稿启事
发布日期:2017-03-31
 
《春秋学刊》是由北京师范大学历史学院主办、春秋学社承办的以本科生为主体的学术性校内刊物。本刊刊载本科生中具有较高水平的历史学学术论文,下设多个板块,涵盖史学研究的各领域。本刊坚持创新发展,学术性、研究性与原创性并重,旨在展现本科生较高的历史学术水平,为相关专业的学生及史学爱好者提供交流研究成果的平台,促进同学学业的精进。
现向全国各院校本科生诚邀稿件,具体要求如下:
(1)文章形式为学术论文(包含摘要、关键词等),字数以12000字以内为宜。本刊恕不接收历史散文。
(2)注释格式请参照《历史研究》2007年第6期附录之脚注规定,采用中文注法。
(3)作者应充分尊重他人知识产权,独立完成稿件。稿件无任何违法、违纪和违反学术道德的内容。引用文献应逐一核对原文,确保准确无误,如使用转引资料,应实事求是注明转引出处。
(4)投稿前已在其他期刊、报纸、专著、论文集、学术网站上发表的文章,本刊概不接受。
(5)本刊实行双向匿名评审制度,稿件中请勿出现个人信息。
(6)编辑部有权对来稿做文字表述及其他技术性修改。
(7)投稿请将稿件以docx格式发至本刊邮箱chunqiuxuekan@163.com,稿件末尾请注明姓名、年级、单位、邮箱、手机。
2017年春季卷截稿日期:2017年4月20日。
北京师范大学历史学院春秋学社
《春秋学刊》编辑部



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果