通知公告

您当前的位置: 首页 » 通知公告 » 
“商周文明研究”论坛通知
发布日期:2017-05-11
各位师友:
北京师范大学历史学院具有先秦史研究的浓厚学术传统。近年来成立的商周文明研究中心为国内外先秦史专业同仁的交流、切磋提供了良好平台。为了增进年轻一代先秦史研究者之间的了解、沟通,北京师范大学历史学院、商周文明研究中心决定于201711月举办研究生论坛,旨在以文会友、以友辅仁,促进先秦史学科的发展。现将相关事项通知如下:
 
一、与会成员及相关材料。
1、国内外高校在读商周文明专业博士、硕士研究生。
2、提交一篇不少于5000字的学术论文,注释及相关学术规范请参照《历史研究》杂志相关规定。
3、会议正式邀请函。
 
二、投稿截止日期。
2017101日晚24时。
 
三、论坛形式。
为保证与会时贤进行充分、深入地学术交流,经商议,提交论文将按相关标准进行一定筛选。会务组将在投稿截止10日内(即20171010日晚24时前),向被采纳者发送会议正式邀请函。
会议将采取论文宣讲、相互提问、专家点评相结合的方式,进行深入的探讨、交流。
所提交论文将择优发表于北京师范大学历史学院商周文明研究中心内部刊物《商周文明研究论文集》(非正式刊物,不影响正式发表),并酌付稿酬。
 
四、论坛时间、地点。
时 间:2017114日至115日。
地 点:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学历史学院。
 
五、相关费用。
主办方承担参会人员食宿费用、外地参会人员往返交通费用,主办方酌付在京参会人员交通补贴。
 
六、投稿邮箱。
 
七、联系方式。
会议相关事项请联系会务组负责人:
刘卓异:huaiheliu@163.com
  柳:xuanliu412@163.com
 
八、学术团队。
晁福林:北京师范大学历史学院教授。
  和:北京师范大学历史学院教授。
罗新慧:北京师范大学历史学院教授。
  锐:北京师范大学历史学院教授。
黄国辉:北京师范大学历史学院副教授。
  凯:北京师范大学历史学院讲师。
 
九、其他。
论坛其他相关事项,将由本中心陆续发布,详情请持续关注北京师范大学历史学院官方网站。
 
北京师范大学历史学院
北京师范大学历史学院商周文明研究中心
“商周文明研究”论坛会务组
 
2017510
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果