通知公告

您当前的位置: 首页 » 通知公告 » 
“中西史学传统与当代史学理论建设——第二届史学理论与史学史研究生学术论坛”通告(时间更正)
发布日期:2018-05-17

  

  201612月北京师范大学历史学院、史学理论与史学史研究中心成功举办了第一届史学理论与史学史专业研究生学术论坛,促进了国内高校本专业研究生之间的学术交流和研究生学术水平的提高,受到广大研究生的欢迎和称赞。在第一届论坛基础上,北京师范大学历史学院拟于20181013日举办“第二届北京师范大学史学理论与史学史专业研究生学术论坛”。

  中国与西方均有悠久的历史,史学遗产丰富,史学传统各具特色。研究中西史学遗产和史学传统,并予以批判地继承,是中国当代史学理论建设的必由之路。因此,本次论坛主题确定为“中西史学传统与当代史学理论建设”。热忱欢迎各高校历史学研究生参加。

  关于论坛的相关事宜,现通告如下:

  本次论坛面向国内各院校硕士研究生和博士研究生。

  由于会议规模的限制,论坛聘请相关专家对参会投稿论文进行评审,根据提交的论文与会议主题是否相符以及论文质量,确定参会名单。正式邀请函将在论文评审结束后用电子邮件发出。

  参会论文必须为尚未公开发表的作品,论文格式请参照中国社会科学院主办《历史研究》杂志的投稿要求(参见http://qk.cass.cn/lsyj/tgxt/tgxz/)。格式不符的论文将不予接受。

  本次论坛将按研究方向(中国古代史学、中国近现代史学、外国史学)进行分组讨论。

  接收论文的截至时间为2018915日。烦请有意参会的研究生在规定的时间内将参会论文以及联系方式发送至:bnuhistory2018@163.com邮箱。请注意在邮件主题栏中按以下格式进行标注:“研究方向-学校名称-个人姓名”。

  论坛不收会务费;论坛主办方承担所有与会者的餐费,以及京外与会者的住宿费。

  

  论坛联系人:况明祺15111827937

  赵茂莎18813044593

  

  谨此通告

  

  北京师范大学历史学院

  “第二届史学理论与史学史研究生论坛”筹备组

  2018525




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果