通知公告

您当前的位置: 首页 » 通知公告 » 
“2014年度华北地区中国近现代史研究生学术论坛”第一号通知
发布日期:2014-11-25
  大学历史系(所、学院):

为推动华北地区高校历史学研究生的学术研究与交流,同时为中国近现代史研究注入新鲜活力,北京师范大学历史学院谨订于20141227日举办“2014年度华北地区中国近现代史研究生学术论坛”,会议主题为“文化与社会??新视野下的近代中国研究”。
2014年度华北地区中国近现代史研究生学术论坛”由北京师范大学历史学院主办,旨在邀请华北地区高等院校优秀硕士、博士研究生相聚一堂,就中国近现代史研究中的诸课题相互学习切磋,俾加强学术交流,提高学术水平。

传统中国在各种因素影响下,发生了“三千年未有之大变局”,近代文化转型由此开始。政治上,从传统君主文化向近代民主文化转型;经济上,从传统的农业文明向工业文明过渡;社会上,宗族力量衰弱,民间团体兴起;制度上,家国同构体系被新型制度所取代。在新兴史学思潮的影响下,不同维度下的近代中国有着多样的视野。本届会议期待有志于此的研究生围绕这一主题深入研究,贡献高论。 

      
素仰   贵系(所、学院)在中国近现代史研究生人才培养方面成绩卓著,特专函诚邀,并烦请将本通知张贴于公告栏长时间保存,以通告下列有关事项:

1)会议主要面向博士和硕士研究生。
2)请有志参会的研究生于20141215日之前将Word版参选论文(含提要和联系方式)以E-mail附件形式发送至:bnuhistory2013@126.com邮箱。
3)会议筹备组将于论文收讫后,发出邀请函。
4)会议主办方负担会务费、餐费和考察费。
5)参会论文格式请参考《历史研究》,一律采用脚注,字数不宜超过15000字。
6)请随时登陆北京师范大学历史学院网页,了解会议筹备动态及相关通知等信息。

联系人:肖瑞宁 15210982151  何思源 15201139714 

专此奉邀,
顺颂教安!
         北京师范大学历史学院   

  华北地区中国近现代史研究生学术论坛”筹备组
                                  2014
1121 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果