学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
第三届首都高校大学生家史征文大赛初审会顺利举行
发布日期:2017-04-11
 

201749日下午2时,第三届首都高校大学生家史征文大赛作品初审会在北京师范大学主楼A603举行。本次会议邀请了比赛各合办方代表共同对比赛稿件进行初步评阅。会议由我院《春秋人文报》社长聂诗琦主持。

初审会上,各合办方首先进行了简短的交流。在社长聂诗琦对《春秋人文报》及本次比赛的情况进行了总体介绍之后,各合办方代表分别介绍了所属媒体或组织的相关情况。此次参加会议的合办方有:北京大学历史学系团委、中央民族大学历史学院分团委学生会、清华大学人文学院《文苑》、首都师范大学历史学院《鸣报》、中国人民大学历史学院《绎思》、中国青年政治学院《青春报》以及我院《春秋人文报》共7家单位。


随后,聂诗琦为大家介绍了本届征文大赛的进展情况。截至331日,本届家史征文大赛共收到了来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中央民族大学、首都师范大学、中国传媒大学等首都18所高校的总计84份参赛作品,数量创下了历届新高。各主办方代表将从文章的选题、内容、结构和语言表述等方面分别对参赛作品进行打分,最终计算平均分,决定入围名单。

接下来,代表们便对稿件进行了仔细的审阅。其间,代表们也对评分的具体细节等交换了意见,并进行了短暂的茶歇。下午6时许,初审工作顺利完成,与会代表与工作人员合影留念。


第三届首都高校大学生家史征文大赛自去年11月底启动以来,受到了社会各界的广泛关注。首都各高校大学生积极参与活动,寻根家史,从不同角度书写各自家庭的历史记忆,完成了一篇篇佳作。据悉,初审结束之后,入围作品将提交给各评委老师进行最终审核。究竟有哪些作品能够脱颖而出,让我们拭目以待。

《春秋人文报》 郑济航




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果