学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院“形势与政策”小组召开2016-2017学年总结大会
发布日期:2017-06-10
 
201767日晚,我院“形势与政策”小组2016-2017学年总结大会在主楼600召开。我院院长杨共乐老师,教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)形势与政策课教研室主任田震老师,我院分团委书记胡小溪老师、专职辅导员李力老师出席本次会议。清华大学学生海峡两岸交流协会、国际关系学院国际问题研讨会、北京理工大学海峡文化交流协会负责人应邀参加会议。从“形势与政策”小组领导岗位上退下来的老成员周天一、宋文经、陈鸣悦、于斯寒、杨宇辰、杨培艺、张俊毅、王帅捷、叶子豪、朱丁睿、王聿闻、葛行路等也应邀参会。



会上,第十届“形势与政策”小组组长张慧作《北京师范大学历史学院“形势与政策”小组2016-2017年度工作报告》,全面总结了“形势与政策”小组2016-2017学年的各项工作。纵观小组一年以来的工作,集体学习、使馆交流等常规活动丰富多彩,稳步开展。其中尤为注目的是新媒体宣传渠道的创新:“邢予正”微信公众号上线、通过“视友网”全程直播“博古通今胸怀天下”第八届北京师范大学时事知识竞赛比赛并取得2万余人次的观看量。



 
第十届“形势与政策”小组副组长赵文博、刘畅为小组新晋组员和院系联络员颁发胸牌,秘书长张铭为代表北师大参加第十三届“超视野·新青年”首都高校“外交之星”风采大赛并获得优胜奖的张慧、刘晨、高鑫、张家昌同学,参加第六届京津高校国际关系史知识竞赛并获得决赛三等奖的刘泽元、王伟、秦雅婕同学,以及参加第六届京津高校海峡两岸知识竞赛并获得一等奖冠军的叶骏、宁轩、洪思音同学颁发纪念光盘。


“形势与政策”小组2016级成员宁轩同学宣布了“形势与政策”小组年度奖项,张慧、张铭、赵文博、王昭、张颖、赵天宇、陈子梁、刘泽元、刘茜茜等9位同学分获不同奖项。田震老师为获奖同学逐一颁发了获奖证书并合影留念。接着,张慧组长向即将毕业的“形势与政策”小组2013级成员代表张俊毅、王帅捷、叶子豪、高鑫颁发了小组纪念徽章。
经过前期选拔,13名同学组成“形势与政策”小组新一届领导团队。在本次总结大会上,第十一届“形势与政策”小组领导团队正式履新。胡小溪老师宣读第十一届“形势与政策”小组领导团队的名单,杨共乐院长为他们逐一授予工作牌。之后第十一届“形势与政策”小组领导团队组长刘畅宣布小组新聘人员名单,杨共乐院长、李力老师为其颁发聘书并授牌。





各项人事任命结束后,第十届“形势与政策”小组组长张慧发言,张慧同学动情地和大家分享自己和小组三年难舍的情谊。她说,小组让每一个人在方方面面得到锻炼、快速成长。最后,张慧同学向对小组各项工作提供帮助、在小组中共同度过美好时光的各位老师、同学表达诚挚的感谢。国际关系学院国际问题研讨会前会长冯帆代表兄弟高校社团发言。他高度评价“形势与政策”小组组织的“博古通今胸怀天下”时事知识竞赛等活动,“形势与政策”小组的日常组织建设为国际问题研讨会提供了很多有益经验,希望继承并深化和北京师范大学“形势与政策”小组的情谊。


最后,历史学院杨共乐院长发表讲话。杨院长高度评价小组第十届领导团队的工作,高度肯定一年来小组工作的三大特色:品牌活动继续高质量开展、新媒体领域进行创新探索、民间外交方面成果斐然。杨院长勉励小组成员努力把握当今时代信息传播与获取的特点,继续探索多样化的宣传方式,扩大“形势与政策”小组的影响力。讲话最后,杨院长表达了对“形势与政策”小组新一届领导团队的信心和期望。
我院“形势与政策”小组历经九载沧桑,已经不仅仅是一个简单的时事兴趣团体,更成为校园里时事爱好者智慧的高地、新老“小组人”精神的归宿。展望明天,“形势与政策”小组在新的一年里将守正出新,继续开拓,让我们共同期待小组在新的一年里百尺竿头,更进一步,谱写新的辉煌。
(“形势与政策”小组 李越)
附:第十一届“形势与政策”小组领导团队名单
组长:刘畅
秘书长:何昕
常务副组长:徐子钧
副组长:宁轩、秦雅婕
组织专员:秦雅婕(兼)
学研专员:张家昌、宁轩(兼)
宣传专员:洪思音、李越
外联专员:彭麒霖、刘辰
副秘书长:张巍、路阳
组长助理:谭晶华



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果