学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
“致史三书”历史学院二零一七届毕业生晚会完美落幕
发布日期:2017-06-16
 
20176 11日晚,北京师范大学历史学院二零一七届毕业生晚会在北京师范大学学生活动中心成功举办。河南师范大学历史文化学院分党委书记王霞老师,北京师范大学历史学院院长杨共乐老师、分党委书记郭家宏老师、副院长姜海军老师、分党委副书记王卓凯老师、世界近代史教研室张建华老师、中国近代史教研室邱涛老师、世界现代史教研室贾珺老师、教学法教研室李凯老师,以及2017届毕业班班主任李渊老师、胡小溪老师、陈殿老师、李力老师出席晚会。
开场大四毕业生同学带来了开场舞《HeyMama》引来观众们的阵阵惊呼和掌声,在这热烈的氛围中,四位主持人走到台前。主持人由2014级本科生李寒箫,2013级本科生张俊毅,2013级本科生季家希,2014级硕士生刘少敏担任。开场白结束后,杨共乐院长上台为毕业生送上寄语。杨院长祝贺毕业生们顺利毕业,并介绍了北京师范大学历史学院的成绩,对毕业生们的贡献表达了感谢,对毕业生们的未来致以无限美好的祝愿。
随后,大屏幕上播放了毕业生对大学生活回忆的视频,在回忆中,进入晚会第一个环节。首先由2014级硕士生和陈殿老师带来配音和歌曲串烧《再见,师大;难忘。记忆》。紧接着,2013级“动作不齐但可爱小分队”带来舞蹈《恋舞》。下一个节目是刘唱同学带来的《大圣归来》主题曲《从前的我》。四位2017届本科毕业生带来歌曲联唱《致青春》,引爆会场。少数民族的同学们也带来了富有民族特色的歌舞表演。
在抽奖环节后,晚会第二个部分以老师们的祝福视频开场。随后,由李凯,胡小溪和李渊老师上台带来相声《我们的大学生活》,他们通过相声艺术抖出大学生活中的一个个“包袱”。李思特和陈将同学带来传统戏曲节目《伤别离》。传统戏曲过后由物理系的贾玮友情带来魔术表演《神幻魔艺》。紧接着由何荷、曹文凡、等五位同学带来舞蹈《落花情》。
       清丽优美的舞姿过后,由李力老师和硕士毕业生韩颖文带来钢琴组合演奏《夏忆》,琴声引领着大家一同回忆青春,充满伤感,又对未来充满期待。其后考舸同学朗诵了诗歌《致橡树》。
接着,晚会进入后半段,离别的伤感渐渐袭上心头,同学们表演了歌曲《何日君再来》,朗诵了诗歌《二十三岁的际遇》。最后本研毕业班代表一同带来大合唱《来日之歌》,希望大家在未来漫长的人生道路上,怀揣着与师大的美好记忆不断成长。在令人感怀的歌声中,毕业晚会落下帷幕。
致史三书,致芳华,致前路,致别离,今夜的落幕是明日更多精彩的开始,衷心祝愿北京师范大学历史学院2017届毕业生们,前途无限美好,未来一切安好。


 
历史学院学生会 谢泽豪/撰稿 新闻部全体/摄影



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果