学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院本科生前往北京市校尉小学讲授传统文化课程
发布日期:2017-12-05
11月20日下午2点,春秋学社组织历史学院本科生前往北京市校尉小学讲课。本次讲课活动也是历史学院“传统文化进校园”系列活动之一。
此次课程主题为“北京四合院”,由2014级本科生陈博洋主讲,2017级本科生蔡平担任助教。陈博洋以通俗易懂的语言向四年级的学生讲授北京四合院的建筑结构,与学生们积极互动,课堂氛围活跃。课后,我院同学与校尉小学及王府井古人类遗址博物馆老师进行交流,在课程设计和教学技巧方面,老师对我院同学有较高的评价,并希望主讲同学能与其他授课同学交流经验,共同提高。
 

 
本次授课活动是历史学院春秋学社与王府井古人类文化遗址博物馆、北京市校尉小学合作展开的爱国主义教育活动,其主题为北京的地域文化与历史传承,旨在增进学生们对北京地域文化的了解。此次合作为期一年,由历史学院春秋学社主办,历史学院本科生负责主讲。据了解,本学期我院学生需承担4个课时的授课任务,至此已经进行了2个课时的讲授。此前一次的授课主题为“北京城的前生今世”,由2014级本科生胥晨曦担任主讲,也收获了师生们的好评。在接下来的授课中,内容将涉及北京的建筑、服饰、饮食文化等,希望我院同学在接下来的授课活动中有更精彩的表现!




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果