学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
“形势与政策”小组召开2017年度盘点暨学期总结大会
发布日期:2017-12-29
2017年12月21日晚,我院“形势与政策”小组2017年度盘点暨2017~2018学年第一学期总结大会在主楼600召开。“形势与政策”小组组长刘畅等第十一届领导团队成员和2017年加入“形势与政策”小组的新成员参加了总结大会。
 

 
会议首先通过一个短片回顾了本学期“形势与政策”小组举办和参与的各项活动。孟子煜同学宣读了由小组成员自行评选的“2017年度国际十大新闻”,揭示了2017年国际形势的风云变幻。张雪妍同学为大家揭晓了“2017年度‘形势与政策’小组十大新闻”,回顾了小组2017年走过的不平凡历程。从过去到今天,从世界到眼前,一系列活动充分展示了小组成员博古通今、胸怀天下的气概和风采。
 


      
 
随后,小组领导团队向2017级新成员赠送了专门制作的“神秘礼物”——“邢予正之恋”纪念册,并与新成员一同合影留念。“邢予正之恋”纪念册上印着小组新成员参与各项活动的照片,记录了他们在小组一学期所经历的点点滴滴。纪念册左下方是小组领导团队对新成员的寄语,既是对新成员过去一学期的肯定,也是对新成员未来学习和工作的祝福。
 

 
在新老成员总结发言环节中,同学们畅谈论自己这一学期以来的感受。小组2017级新成员们表示,在小组一个学期的集体学习中,学习到了许多系统的时事知识。小组将历史学专业学习与时事研究相结合,让同学们既能够理性地回顾过往历史,又能够清醒而深刻地看待当下,“鉴前世之兴衰,考当今之得失”。他们还特别提到了小组近期举办的“News Today”环球论坛活动,通过这次活动,新同学们学习到了一种“治之以精,而益求其精”的精神。最后,新同学们对小组领导团队成员一学期以来对他们毫无保留的付出与帮助表示了感谢。
 

 
小组领导团队成员充分肯定了小组全体成员在这一学期为小组做出的努力和贡献,并分享了各自在领导团队的工作经验与感受。他们表示要在未来继续以严谨、高效的标准对待每一项工作,共同守护小组的理念和价值。领导团队也表达了对新成员的期待和祝福,希望每一位成员能够在小组的学习和工作中提高自身能力,收获友谊,享受美好的大学生活。
 

 
会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。2017年即将过去,在这一年中,“形势与政策”小组留下了许多精彩而美好的回忆,并继续向前迈进。小组成员们更是不断开拓进取,努力完善自身。总结过去是为了更好地向前,相信在新的一年里,“形势与政策”小组能够创造出更加优异的成绩。
 
(“形势与政策”小组 黄薇谕)

附:“形势与政策”小组自评2017年度国际十大新闻
文氏履职,萨德迷雾未消散;金家跋扈,核弹阴云已密布。
忽上忽下,白宫新客频点火;非左非右,法国少帅甫掌舵。
兄弟阋墙,海湾断交起风波;邻里携手,东盟庆生谋共赢。
庙算得机,博大选安倍胜算;民粹难料,组内阁默氏维艰。
期约甲子,十二星罗马重聚;炮响冬宫,一百载红旗高擎。
尘埃漫漫,英国脱欧成陌路;蜃景重重,加泰独立化泡影。
鱼入罾口,金正男身丧大马;蟹离虎穴,西那瓦出奔伦敦。
孛星凋零,恐袭惨剧犹未远;捷报纷传,伊叙失土终光复。
土国修宪,总统总理实无异;委国制宪,立法司法归一途。
烈士岁晚,穆加贝无奈辞庙;枭雄数终,萨利赫凄怆殒命。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果