学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
志愿讲解队受邀参加首届首都青年学子纪念国际友人暨参观《人生乐在相知心——宋庆龄与路易·艾黎》图片文物展
发布日期:2017-12-29
为纪念国际友人路易·艾黎诞辰120周年,12月23日下午,在历史讲解队队长杨丹的带领下,北京师范大学青年学子代表一行5人前往宋庆龄故居参加首届首都青年学子纪念国际友人暨参观《人生乐在相知心——宋庆龄与路易·艾黎》图片文物展。
这次活动重在让青年学子了解抗战时期国际主义战士为中国人民所作的贡献,加深对宋庆龄与路易·艾黎在严峻的革命斗争中建立的友谊的认识,进而理解中、新两国人民友谊之花的发展历程,共邀请了北京师范大学、首都师范大学等多所高校青年学子赴会,开展沙龙活动和文物参观。
 


      
 
下午2时许,在活动负责人刘雨桐老师的带领下,参会同学共同前往故居南楼参观展览,本次活动正式开始。大家首先观看了纪念路易·艾黎与宋庆龄深厚友谊的视频,视频展现了两位伟人50多年来年来交往的点滴,表现了以路易·艾黎为代表的国际友人对中国革命与建设事业的伟大贡献,突出了中新两国人民的深厚友谊。之后,刘老师为同学们亲切讲解了图片展览,让他们有了进一步的了解,每位学子都深有感触。此后,老师和高校学子们在生平展序厅参加了合影留念。
 

 
带着敬意和感动,高校学子们结合自身的专业知识学习在贵宾厅展开激烈的发言与讨论。与会同学们积极发言,表达出心中的肺腑之感。讲解队的林彦兴同学代表历史志愿讲解队进行了主旨发言,对工合运动提出了自己的见解和看法,展现了一位青年学子对工合运动的崇高敬意和对艾黎的深切爱戴,得到了与会同学的认同。在之后的发言中,杨丹、刘校宏同学进行了补充发言,为沙龙活动提供了师大见解,展现师大风采。最后,这次活动在一片热情的氛围之中圆满结束。
讲解队为了友谊而来,带着友谊而去,路易·艾黎与宋庆龄、中新两国人民的友谊种子,在青年学子们心头逐渐发芽、生长!
 
                                                  (志愿讲解队  刘校宏)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果