学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
2017级博士生第二党支部举办“博士党员的自我身份及对党员义务与权力的认识”主题研讨会
发布日期:2017-12-29
以“博士党员的自我身份及对党员义务与权力的认识”为主题的研讨会于12月21日晚在主楼A603举行。2017级博士生第二党支部的党员参加了会议。研讨会以认识党员身份和如何履行党员职责为主题。各位党员同志首先重温了入党时的点滴感受,然后阐述了对党员身份的认识以及博士生党员的职责。其中,吴宇翔同志分享了自己的入党情愫,指出高中入党的他对党员身份并没有深刻的认识,只是以身边先进的党员同志为榜样,追求榜样的力量,因而加入了共产党;随后,在日益的学习中,加深了对当党员身份的认识。他认为一名优秀的博士生党员不仅应该做好学术,更应该融入社会,从群众中来,到群众中去,帮助他人,关怀社会。刘敏同志首先诉说了一位他熟识的老党员,为大家讲述了这位老党员的点滴事情,指出正是受了先进党员的影响,才使他有了加入中国共产党的想法。自入党以来,他不断加强自身修养,学习先进理论,同时结合自己所学专业,以求更好地理解党员身份和义务。戚裴诺同志强调了做一位优秀的党员,首先要心中有党,始终铭记党员的职责;然后学习党史的相关知识;最后将理论付诸实践。之后支部的其他同学也纷纷发言,讲述自己对博士生党员身份的认识问题。
党支部书记傅海燕同志为本次研讨会做总结发言,号召全体党支部同志们牢记党员不忘初心,砥砺前行,牢记党员的使命和职责,践行党员的义务和责任,争做合格党员。
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果