学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史学院分党委组织16级博士生党员赴前锋学校授课
发布日期:2018-04-03
        2018年3月29日下午,历史学院2016级博士生党支部的张爱礼和蔡瑞虹两位同志前往昌平前锋学校,进行了历史兴趣课程教学活动。本周课程分为两个主题,分别是“希腊古风时代的殖民活动”和“物质生活与习俗的变迁——中国婚礼习俗的变化”。
 

       张爱礼同学围绕着古希腊人海外殖民的原因、古风时期希腊殖民活动的地理范围、殖民建城活动的主要内容、子邦与母邦的关系、殖民者与当地居民的关系以及对古风时代希腊殖民活动的历史评价几个方面进行了讲解,并配以地图和图片给同学们直观的感受。古风时期是希腊社会的根本转变期,通过此次课程不仅拓展了学生对于公元前8世纪——前6世纪希腊历史的认识,更增强了学生对于西方历史的兴趣。
 

 
蔡瑞虹同学主要围绕着中国传统婚礼习俗、民国时期婚姻习俗的特点以及当代婚姻习俗三个方面进行了讲解,对于传统婚礼仪式的六个步骤以及婚礼中的细节配以图片的形式加深了同学们的印象,勾起了他们对传统礼仪的好奇和兴趣。并依次介绍了民国时期和当代各式各样的婚姻习俗,使同学们大致了解了中国婚礼仪式发展的脉络,课堂气氛活跃。
 

 
通过此次活动,不仅拓展了前锋学校同学们的课外历史知识,培养了他们对于历史学习的兴趣,支部的两位同志也得到了锻炼,加深了自己对于所研究领域的认知,更懂得了共产党人甘于奉献的快乐。



(历史学院)
 
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果