学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
“博古通今 胸怀天下”第九届北京师范大学时事知识竞赛初赛圆满结束
发布日期:2018-04-10
2018年4月1日下午,“博古通今 胸怀天下”第九届北京师范大学时事知识竞赛初赛在教二楼201、301教室举行。本届比赛由北京师范大学本科生工作处、教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)与历史学院主办,“形势与政策”小组承办,亦是我校《形势与政策》课程第二课堂的实践环节。经过120分钟思维的碰撞、知识的比拼,本次初赛成功落下帷幕。
 

 
我院“形势与政策”小组从3月初开展本比赛的前期工作。在此前组织工作的基础上,通过微信宣传环节,有效地扩大了比赛的影响。最终,来自21个院系学部的35支代表队共105名选手报名参赛。
 

 
初赛采用闭卷笔试的形式,每支参赛队的3名同学通力合作,完成一份试卷。比赛内容以2017年国内国际重大新闻事件为线索,涵盖政治、经济、思想、文化各领域。参赛选手们认真答卷,展现出良好的时事知识素养。最终,来自教育学部、法学院、哲学学院、历史学院的四支队伍脱颖而出,晋级决赛。这四支队伍的成员分别是:教育学部:叶壮、朱彤、巴音;法学院:马宁、王向荣、张浩;哲学学院:林劲博、王树涛、钟声;历史学院:徐桥、陈力文、李硕晗。

        
 
“博古通今 胸怀天下”北京师范大学时事知识竞赛是师大学子一年一度的时事知识盛会,现已成为北师大一项传统活动,为我校同学提供了一个展示自我、增长知识、开阔眼界的平台。“博古通今 胸怀天下”北师大时事知识竞赛的试题形式灵活多样,题目横跨多个领域,以此引领大家关注天下大事,心系社会发展。
          4月15日晚,“博古通今 胸怀天下”第九届北京师范大学时事知识竞赛将在教九502精彩上演,让我们共同期待!
 
(“形势与政策”小组 李越)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果