学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
春秋学社赴昌平一中参加校园文化节
发布日期:2018-04-10
2018年4月4日,北京师范大学历史学院受邀参加昌平一中第六届校园文化节,春秋学社很荣幸接受委托,派出社员陆芳卉和赵霜竹代表学院参加本次活动,与昌平一中的学子们共同感受传统文化的乐趣。
 

 
学社将本次活动的主题确定为“寓学于乐”——传统文化进校园,希望通过在校园中举办外场活动的形式,传播历史文化知识,激发中学生对传统文化的兴趣并加深其对北京师范大学以及历史学院的了解。在本次校园文化节中,春秋学社准备了两个富有历史性的趣味游戏——投壶和拓印。投壶是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,讲究礼节,最早出现于西周;拓印据传最早出现于东汉,是保存和传播石刻或木刻文字的重要方法,形式多样。在毕业于北京师范大学历史学院的指导老师罗卫华的带领下,学社成员与昌平一中“历史溯源社”的同学合作,为参与活动的同学指导游戏操作,讲解历史背景,受到了广大师生的欢迎。
 

 
活动结束后,春秋学社与历史溯源社的同学们合影留念,并向他们赠送了纪念品。本次活动受到了昌平一中师生的一致好评,学社也很荣幸能以这样的方式将传统文化带进校园,和中小学生一起感受传统文化的魅力。
 

 
(春秋学社 赵霜竹)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果