学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史学院2015级本科班赴北京自然博物馆参加教学参观
发布日期:2018-05-10

201852日,以历史学院2015级本科班为主体的博物馆学基础课程教学班的同学前往北京自然博物馆进行教学参观活动。五月的阳光已格外灼热,但同学们的兴致依然十分高涨,顶着午后的烈日准时到场。


自然博物馆门口合影.jpg


伴随着工作人员耐心细致的讲解,同学们开始了自然博物馆的奇妙探险之旅。第一个展厅古代哺乳动物为主题,讲解员结合展厅中摆放的动物骨架绘声绘色地讲述了史前黄河象的相关知识。最惊险刺激的要属恐龙公园展厅,如名所示,这个展厅还原了恐龙真实的样子以及它们的生活环境。巨大逼真的恐龙模型张牙舞爪、缓缓移动,绿色枝桠横斜交织,光线也十分幽暗,使人仿佛置身于史前时代。同学们还参观了人之由来展览,在仔细观看珍稀标本的过程中大家对人类的进化发展历程也有了更深入的了解。更有同学结合“博物馆学基础”的课程,与同行伙伴对自然博物馆布展的灯光、色调等因素展开了讨论。


同学们在听讲解.jpg


同学们纷纷表示,本次教学参观不仅使大家放松了心情,释放了压力,更通过实地考察增进了对博物馆学的理解与兴趣。据了解,“博物馆学基础”课程本学期共将组织两次参观,以最大程度辅助教学。


(历史学院2015级本科班 高琪)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果