学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
春秋人文报举办第四届首都高校大学生家史征文大赛初审会
发布日期:2018-05-10

2018422日上午,第四届首都高校大学生家史征文大赛作品初审会在北京师范大学主楼A600举行。本次会议邀请了比赛各合办方代表共同对比赛稿件进行初步评阅。会议由我院春秋人文报社长田欣怡主持。

初审会上,各合办方首先进行了简短的交流。在主编张端成对春秋人文报社的情况进行总体介绍之后,各合办方代表分别介绍了所属媒体或组织的相关情况。此次参加会议的合办方有:北京大学历史学系团委、首都师范大学《鸣报》、中国社会科学院大学《青春报》。


初审会现场.jpg


田欣怡为各合办方报告了本届征文大赛的进展情况。截至331日,本届家史征文大赛共收到来自清华大学、首都师范大学、中国传媒大学、北京师范大学等12个学校共计42篇稿件。各主办方代表将从文章的选题、内容、结构和语言表述等方面分别对参赛作品进行打分,最终计算平均分,决定入围名单。

与会代表对稿件进行了仔细的审阅。其间,代表们也对评分的具体细节等交换了意见,并进行了短暂的茶歇。中午11时许,初审工作顺利完成,与会代表与工作人员合影留念。


合影.jpg


第四届首都高校大学生家史征文大赛以“家之风骨 国之气度”为主题,自201712月启动以来,受到了社会各界的广泛关注。首都各高校大学生积极参与到叙写家史和传扬家风的活动中,提交了不少优秀的作品。据悉,初审结束之后,入围作品将提交给各评委老师进行最终审核。究竟有哪些作品能够脱颖而出?让我们拭目以待。


(春秋人文报 张端成)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果