学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史学院分团委执行委员会团支部成立仪式暨纪念五四运动99周年理论学习活动顺利举办
发布日期:2018-05-10

201854日下午,为纪念五四运动99周年,历史学院分团委于主楼B609室举办历史学院分团委执行委员会团支部成立仪式,随后进行了相关理论培训活动 ,共同学习了习近平总书记关于青少年的相关论述。历史学院分团委书记胡小溪老师出席本次活动,第三十八届分团委执行委员会全体委员参与活动。此次活动由组织委员邢海主持。

仪式开始前,全体奏唱团歌。在组织委员邢海的带领下,执行委员会委员们相继发表自己学习《习近平总书记关于青少年的相关论述》的感悟。彭紫荆首先从立志、好学、笃实、创新四个方面整体介绍了习总书记关于青少年的讲话内涵,并指出,习总书记的讲话贯穿了总书记对青年学生的寄语,是我们的励志指南,是当代青年的“中国说”。周凌宇继而提出青年之于一国发展的重要意义,只有青少年实现理想和担当,国家才有前途,民族才有期望。宿雅婷、陈力瑞和杨陶则阐述了新时代的青年应该坚定理想信念、艰苦奋斗。王心怡则从师范生的角度对青年该怎样做提出看法:“作为一名师范大学的学生,我们不仅在学生时代需要遵守学校的校纪校规,日后若成为一名人民教师,也应该身体力行,将这一思想贯彻到日常教学中”。最后,郑伊楠总结以上同学的发言。她引习总书记在《青年要自觉践行社会主义核心价值观》中所言:“青年要修德,加强道德修养,注重道德实践”,联系现实生活,提醒大家做人做事第一位的是崇德修身,我们应严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观。


图片1.jpg


委员发言后,胡小溪老师发表讲话。她强调,五四青年节是属于广大青年的节日。在这样特殊的日子里,历史学院分团委执行委员会团支部的成立具有重要意义。作为一个有特色的团支部,我们应具备先进性,永远把思想引领放在首位。最后,对委员们提出期望,积极提升自己的理论水平,并努力将自己吸收到的知识深入浅出的传播出去,影响身边的青年们。

感想交流完毕后,委员们就此次纪念五四运动99周年主题团日活动的策划展开讨论,大家各抒己见,出谋划策,力图做出有新意、有活力、受同学们欢迎的特色团日。


图片2.jpg


通过此次活动,大家都对于新时代青年的历史使命和责任有了更加深刻地认识。在坚定的理想信念的指引下,我们立志在学习与实践中磨砺自己,秉承笃实精神和创新精神,肩负起历史使命,创造辉煌。


(历史学院分团委)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果