学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
春秋学社应邀参加河北师范大学历史协会十周年庆典
发布日期:2018-05-15

2018427日下午,春秋学社第34届社长洪英应邀赴石家庄参加河北师范大学历史协会十周年庆典。本次庆典在河北师范大学公教108举行,北京师范大学春秋学社、河北大学历史文化协会、河北师范大学汇华学院等高校史学社团负责人出席本次庆典。

庆典开始之初,河北师大历史协会会长王舒宁回顾了历史协会的发展历程并介绍主要活动。随后,河北师大历史文化学院党委副书记谭东梅老师、2016级本科班辅导员贺军妙老师相继致辞,对历史协会十年来的发展予以肯定并对其未来发展寄予殷切希望。紧接着,历史协会创始人之一、2006级梁顺鹏发表讲话,细数历史协会创立以来的点点滴滴,强调社团需要有传承性,要利用好院系和社团资源,引发了与会成员的强烈共鸣。


图1 .jpg


接下来,各受邀社团负责人对本社团的组织、社团活动、发展状况做出介绍。北师大春秋学社秉承“发展史学,传承文化”的宗旨,致力于弘扬以学术性、实践性为导向的历史文化,对内通过举办读书会、学术讲座、学术刊物、学业辅导等核心活动服务历史学院师生,对外与校内外各组织、单位广泛合作展开传统文化进校园、历史文化街等活动。春秋学社社长洪英的介绍和发言受到与会老师、社友和相关负责人的一致好评。各社团负责人发言结束后,与会人员合影留念。


图2 .jpg


之后,历史协会现成员与到会兄弟社团负责人移步历史文化学院501室进行交流研讨。本次研讨围绕社团人员流失、社团刊物创办、宣传平台打造等高校史学社团发展与运营的主题展开,与会人员畅所欲言,气氛活跃。


图3.jpg


在本次庆典中,春秋学社与其他高校史学社团密切了联系,深化了合作,今后定将进一步加强社团交流,在与各兄弟社团的交流借鉴中,推进春秋学社的发展。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果