学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院“形势与政策”小组组织第九十四次集体学习
发布日期:2018-06-08

519日上午,我院“形势与政策”小组在主楼A603成功组织了第九十四次集体学习。本次集体学习由北京航空航天大学王凌沛老师主讲,主题为“两会政治机构改革”。小组学研专员宁轩、张家昌主持活动。

王凌沛老师为“形势与政策”小组院系联络员,现就职于北京航空航天大学,对国内党政具有较深入的认识和理解。王老师曾多次参与小组的集体学习活动并予以指导,在去年九月的小组第八十九次集体学习中,王老师为2017级的同学进行了“我国党政制度基本情况及十八大以后的中央领导集体介绍”的专题培训,其扎实的时政素养和风趣幽默的讲解深受同学们的喜爱。

在此次集体学习中,王凌沛老师首先带领大家回顾了上次专题培训的主要内容,简要介绍了十九大以来国内党政领域发生的一些变化。接着,王老师详细讲解了在今年两会上选举产生的新一届国家领导人,既从整体上介绍了国家领导人的构成情况,又细致介绍了主要领导人的履历,宏观与微观并举,简练与详实并重。最后,王老师补充讲解了关于深化党和国家机构改革的内容。

在接下来的答疑环节,王老师简要回答了小组同学们关于培训内容的疑问,并鼓励同学们更加积极主动地关注与了解相关时政。

此次集体学习旨在丰富和完善同学们的国内党政知识,引导大家更有针对性地关注国内时政热点。通过王老师生动详实的讲解,同学们对我国两会后政治机构改革情况有了更直观、更全面的认识,收获颇丰。


1.jpg


(“形势与政策”小组 孟子煜)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果