学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
“形势与政策”小组召开2017-2018学年总结大会
发布日期:2018-06-29

2018624日晚,北京师范大学“形势与政策”小组2017-2018学年总结大会在教二109召开。

北京师范大学历史学院世界现代史教研室主任、“形势与政策”小组指导教师安然教授,历史学院院长助理、分团委书记胡小溪老师,北京师范大学党委学生工作部杜德健老师出席了本次会议。国际关系学院国际问题研讨会会长魏一铭、前会长冯帆,清华大学学生海峡两岸交流协会会长王琳青,中国政法大学国际时政论坛会长赵翊锟应邀参加会议。从“形势与政策”小组领导岗位上退下来的老成员江天岳、白佳鑫、宋文经、陈鸣悦、于斯寒、赵雨佳、杨宇辰、杨培艺、张俊毅、张慧、张铭、朱丁睿、田奥凡、孟蕾、卢冰屿、葛行路、张颖、陈子梁等也应邀参会。


图1.jpg


总结会开始前,与会师生共同观看2017-2018年度“形势与政策”小组“新闻串播”节选和总结视频,回顾小组过去一年的工作与活动。第十一届“形势与政策”小组组长刘畅作《北京师范大学历史学院“形势与政策”小组2017-2018年度工作报告》,全面总结了“形势与政策”小组本学年工作。《报告》指出:过去的一年里,“形势与政策”小组继续完善组织建设、充实常规活动,配合学校《形势与政策》课程备课工作,大力推进校外实践,积极开展校际交流和国际友好交流,倾力铸造小组品牌活动。小组十周年系列纪念活动和“邢予正护照”等具有浓厚品牌特色的文创产品是今年的新看点;同时,运营进入第二年的“邢予正”微信公众号也在不断完善:“十年回顾”系列呈现了小组成立以来的丰硕成果和难忘瞬间,新推出的“邢予正海外见闻”栏目则以其广阔的视野、细致的观察和深刻的理解深受读者的喜爱。


图2.jpg


在授牌与颁奖环节,第十一届“形势与政策”小组秘书长何昕、常务副组长徐子钧为新晋组员和院系联络员颁发胸牌。本学期内,孟子煜、陈力文、林劲博参加2018年首都高校新生时事知识友谊赛并获得冠军,马宁、黄薇谕、陈兴、朱彤参加第十四届“和外交·共治理”首都高校“外交之星”风采大赛并获得优胜奖,何昕、闫波桥等参加第七届京津高校国际关系史知识竞赛并获得优秀奖。校党委学生工作部杜德健老师为以上在比赛中获奖的同学颁发了纪念光盘。“形势与政策”2017级组员张雪妍宣读了小组年度获奖名单和颁奖词,胡小溪老师为获奖同学逐一颁发证书并合影留念。颁奖词和奖项名称不仅生动有趣,而且切合每名同学的特质,让大家在欢笑中收获了感动。小组组长刘畅为“形势与政策”小组2014级毕业成员代表颁发小组纪念徽章。


图3-1.jpg


图3-2.jpg

 

图4-1.jpg 


图4-2.jpg


图4-3.jpg


图5.jpg

 

    承前启后,今日扬帆。经过前期选拔,12名同学组成“形势与政策”小组第十二届领导团队(名单附后)。胡小溪老师宣读领导团队名单,安然教授为他们逐一授予胸牌。新就任的小组组长秦雅婕同学从原组长刘畅同学手中接过象征着小组理念和精神薪火相传的金色铃铛,标志着第十二届领导团队正式履新。之后第十二届“形势与政策”小组组长秦雅婕宣布小组新聘、续聘人员名单,胡小溪老师和江天岳老师为他们授牌并颁发聘书。

 

图6.jpg


图7.jpg


图8.jpg

 

历史学院杨共乐院长虽因外出工作而无法莅临现场,仍通过电话从远方向同学们致以问候,高度赞赏“形势与政策”小组在过去一年的成功探索和进步,对小组荣获2017年北京师范大学“教学成果奖”表示祝贺,并衷心祝愿小组同学在“青年外交”舞台上再创辉煌。历史学院世界现代史教研室主任安然教授在总结讲话中高度评价了“形势与政策”小组对时事浓厚的兴趣、丰沛的组织活力与坚持不懈的意志,就小组活动的自我突破与创新提出宝贵建议,希望“形势与政策”小组能够永葆特色,再接再厉。


图9.jpg


花枝常好在,馥馥十年香”,“形势与政策”小组已历十载春秋。从创立初期的筚路蓝缕到今日的全新征途,小组将始终保持不卑不亢的姿态,传承不衿不盈的品格。“博古通今,胸怀天下”,不仅是她鉴古知今的求学探索,更是她继往开来的时代强音。邢予正当时,扬帆再起航。此行如何,且看今朝。


(“形势与政策”小组 林宇轩)

 

 

附:第十二届“形势与政策”小组领导团队名单

组长:秦雅婕

副组长:孟子煜、陈力文、张雪妍

组织专员:陈力文(兼)

学研专员:孟子煜(兼)

宣传专员:林宇轩、胡潇予

外联专员:张雪妍(兼)、庞雨婕

副秘书长:陈雁(常务)、汪妍、贾晰涵

组长助理:孟京城、黄薇谕




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果