学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
《春秋人文报》第94期报评会顺利召开
发布日期:2018-12-19

2018年12月14日晚9点,《春秋人文报》第94期报评会在主楼600举行。会议对《春秋人文报》第94期报纸的内容和排版进行了讲评,总结了上一阶段包括新媒体运营在内的报社工作,并对未来一段时间的工作进行了基本部署。全体社员参加了报评会。

 

会上,主编景悦总结了春秋人文报社上一阶段的工作,强调记者规范认真的态度应当体现在每一处细节里;记者对文字的打磨和责编与记者的双向交流应当落实在日常工作中。文编副主编王雨璇对记者工作进行了更具针对性的讲评。她指出,记者与责编在工作中应加强合作和版面意识;记者应力求实现有层次、多角度的思考和有节制、有效率的表达。

 

 

美编副主编罗靖曦对美编工作进行了阶段性总结。她肯定了全体美编的工作态度,也指出本期报纸排版存在规范性有所欠缺以及图文、装饰有配合不完善的问题,强调美编工作的严谨性与版面自查的重要性,并希望美编可以在程序化的工作外追求自我提升。

 

 

新媒体运营中心主任李琳对春秋人文报社的公众号运营情况进行了精彩的总结。她基于上一阶段公众号的运营状况提出,新媒体写作应加强学术性与趣味性,注重原始史料并兼顾读者体验。最后,全体成员进行投票,选出了本期的优秀稿件和优秀排版。

 

 

本次会议总结了《春秋人文报》第94期报纸的情况,并对下一阶段的工作进行了展望。相信在全体成员的努力下,春秋人文报社将在未来取得更好的成绩。

(春秋人文报社 郭妍)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果