学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院“形势与政策”小组举行寒假时事讨论会
发布日期:2019-03-05

2019年2月28日,我院“形势与政策”小组在主楼600举行寒假时事讨论会,就寒假热点事件进行讨论,并对即将举行的“博古通今,胸怀天下”第届北京师范大学时事知识竞赛的前期工作进行简要安排。第十二届小组领导团队部分成员和2018级新成员参加了此次活动。

 

 

讨论会由“形势与政策”小组组长秦雅婕主持。组长助理孟京城首先评价了此次寒假时事评论作业的完成情况,并根据大家的寒假作业情况选取了“委内瑞拉局势”为讨论主题。首先,余可绎同学对委内瑞拉局势进行了简单介绍。梁炜晗同学认为这本质上是一个经济困境,他从内部经济政策和外部的“外汇”、“出口”两个方面进行剖析。邵楠同学也对经济困境的说法表示赞同,同时从马杜罗的政治遗产和高福利社会等角度进行补充。徐源辰同学则提出新的视角,从军队腐败、难民问题、教育落后等方面具体阐述。邢晓坤同学结合目前国际局势,提出了委内瑞拉局势走向的多种可能性。随后,部分同学分享了自己的寒假见闻。秦雅婕、徐子钧、胡潇予等五位同学在寒假领略了越南的风土人情,秦雅婕同学从历史的角度出发,指出越南多元文化交融的特点,并为大家对越南的研究、学习提供了一些建议,同时向大家推荐了部分美食;徐子钧同学联系“金特会”重点向大家介绍了越南的交通工具,并向大家分享了自由行的相关技巧;胡潇予同学讲述了路途中所发生的奇闻逸事,介绍了越南独特的酒文化,也为大家的安全出行提出建议。张家昌同学对香港风格迥异的建筑的介绍,展示了这座城市的飞速发展。孟子煜同学分享了在台湾的见闻,他以自己与金门同学的交谈为例,希望同学们可以记住历史、缅怀过去。在分享会的最后,秦雅婕组长介绍了“博古通今,胸怀天下”第十届北京师范大学时事知识竞赛的流程,为大家提出了指导性意见。

 

 

 

本次活动为同学们交流时事、各抒己见提供了良好的平台,也进一步激发了同学们关注时事、研讨交流的兴趣,获得了同学们的一致好评。最后,祝愿在新学期里“形势与政策”小组的各项工作顺利,活动精彩纷呈!预祝“博古通今,胸怀天下”第十届北京师范大学时事知识竞赛圆满成功!

(“形势与政策”小组 王冰)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果