学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院“形势与政策”小组召开 2018-2019学年总结大会
发布日期:2019-06-25

  2019年6月18日晚,我院“形势与政策”小组2018-2019学年总结大会在北京师范大学召开。历史学院院长杨共乐,教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)《形势与政策》课教研室主任牛小游,历史学院专职辅导员、2017级本科班班主任李力,学生事务助理、2018级本科班班主任胥晨曦出席本次活动。国际关系学院国际问题研讨会会长王胤兆、前会长魏一铭,清华大学学生海峡两岸交流协会会长谢子欣应邀参加。从“形势与政策”小组领导岗位上退下来的老成员江天岳、宋文经、陈鸣悦、于斯寒、赵雨佳、杨培艺、朱丁睿、刘畅、徐子钧、何昕、赵文博、陈子梁、刘茜茜、刘泽元等也应邀参会。

  

  

  

  总结会开始前,与会师生共同观看了2018-2019年度“形势与政策”小组总结视频,回顾小组过去一年的工作与活动。第十二届“形势与政策”小组组长秦雅婕作《北京师范大学历史学院“形势与政策”小组2018-2019年度工作报告》。报告指出:这一学年,“形势与政策”小组在学校和学院的悉心指导和大力支持下,继续完善组织建设、充实常规活动,全面配合学校《形势与政策》课程建设工作,大力推进校外实践,深入展开校际交流,积极参与国际友好交往,倾力铸造小组品牌活动,引起校内外媒体的广泛关注和报道。本学年,小组通过新媒体平台展示小组成员的优秀作业;在第十届“博古通今 胸怀天下”北京师范大学时事知识竞赛举办之际,专门推出“闪光记忆:时事知识竞赛十周年巡礼”系列特辑;制作一系列特色小组徽标和文创产品,成为小组工作的亮点。特别是2019年5月中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱应邀访问北京师范大学并与小组成员会面,高度评价“形势与政策”小组对中华民族前途的自觉关注和使命担当,在小组两岸交流的历史篇章中再次书写了浓墨重彩的一笔。

  

  

  

  在授牌和颁奖环节,第十二届“形势与政策”小组秘书长陈雁为新晋组员和院系联络员颁发胸牌。本学期内,徐源辰、卢元齐、余可绎参加2019年首都高校新生时事知识友谊赛并获得冠军,高超、孟子煜、邢晓坤、李才林参加第十五届“和合生•共命运”首都高校外交之星风采大赛并获得季军,赵文博、洪思音、唐洪超参加第八届京津高校国际关系史竞赛并获得亚军,赵文博还获得最佳风采奖。牛小游老师为上述同学颁发了纪念光盘。徐源辰同学宣读了小组年度获奖名单和颁奖词,胥晨曦老师为获奖同学逐一颁发证书并合影留念。生动活泼的颁奖词、风趣的奖项名称与每位获奖同学的特质相吻合,让大家在欢快的气氛中回忆起令人感动的一幕幕场景。秦雅婕同学为“形势与政策”小组2015级毕业成员代表颁发纪念徽章。

  

  

  

  

  

  

  

  赓续承接,继往开来。经过前期选拔,13位同学组成“形势与政策”小组第十三届领导团队(名单附后)。李力老师宣读领导团队名单,杨共乐院长为第十三届领导团队成员逐一授予胸牌。第十三届“形势与政策”小组组长胡潇予从前组长秦雅婕手中接过金色铃铛。这一象征小组的理念和精神薪火相传的仪式,标志着第十三届领导团队正式履新。随后,胡潇予宣布小组新聘、续聘人员名单,杨共乐院长和江天岳老师分别为他们授牌、颁发聘书。

  

  

  

  

  

  各项任命结束之后,第十二届“形势与政策”小组组长秦雅婕发表感言。她回忆了与小组相遇的情景,表示在小组的时光让她收获了自豪感与幸福感。秦雅婕肯定过去一年小组成员的辛苦付出,对各项工作和活动的成功开展表达感谢。她希望小组是每一位成员永远的家。清华大学学生海峡两岸交流协会会长谢子欣代表兄弟高校社团发言。她对小组在理论知识学习、实践活动和新媒体宣传等方面的优秀经验表示赞赏,希望继续和小组保持深层次的友谊,真诚祝愿小组的明天更加美好。

  杨共乐院长发表总结讲话。他对“形势与政策”小组长期蓬勃发展、不断取得突破、为历史学院人才培养做出重要贡献给予高度评价,对小组第十二届领导团队在各项工作中的出色表现给予充分肯定。杨院长建议小组今后继续扩大联系和交流的范围,进一步提升小组的影响力。最后,杨院长希望第十三届领导团队在小组发展史上谱写新的辉煌篇章。

  

  

  

  十年庇荫总长青,一载绿叶添新芽。“形势与政策”小组已走过十一载春秋。回望来时路,小组所秉承的精神始终不变,所担负的使命始终未改。发师大之声,展青年之貌。“形势与政策”小组将继续与志同道合者携手并进,在广阔天地间奋发有为。祖国迎华诞,邢予正当时。前路可期,未来更好。

  

  (“形势与政策”小组 邢晓坤)

  

  

  附:第十三届“形势与政策”小组领导团队名单

  组长:胡潇予

  常务副组长:黄薇谕

  秘书长:贾晰涵

  副组长:徐源辰 余可绎

  组织专员:余可绎(兼)

  学研专员:陈楠峰 梁炜晗

  宣传专员:邢晓坤 熊太波

  外联专员:徐源辰(兼) 唐洪超

  副秘书长:李才林 芦元齐

  组长助理:杨新迎




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果