学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
第九届“陈垣杯”大学生历史知识竞赛北师大初赛圆满结束
发布日期:2019-10-28

20191026日上午九时,由北京师范大学历史学院分团委承办的第九届“陈垣杯”大学生历史知识竞赛北师大赛区初赛主楼638室成功举办。

初赛由历史学院分团委副书记刘焱麒和2016级本科生陈兴主考,本科生团总支书记任镜丹、办公室主任张诗阳、组织委员沈钟蓝、心理委员张欣仪助理监考。来自历史学院、地理科学学部、文学院、物理学系、法学院和外国语言文学学院的15名不同年级的同学参加了本次比赛

 

 

 

本次初赛的考试时间为9:00—10:00,共60分钟。试题分为选择题与材料题两部分,内容涵盖中国史、世界史、考古学、史学理论与史学史,囊括古今,汇通中西,图文结合,史论相连。试题难易适度,富有趣味性在短短60分钟,选手们细心审题,果断作答,思骋寰宇,遨游古今,踏着历史的印记,捧起古老的画卷,在时代的转角处看古今中外,探朝代更迭,寻觅埋藏于时间中的奥秘。

 

 

随着选手们陆续交卷,紧张而有趣的初赛落下帷幕。历史学院分团委为每一位参赛选手准备了精美的礼品,以感谢他们的热情参与。

经过激烈的角逐,历史学院2016级本科生徐桥、地理科学学部2016级本科生李卓然、历史学院2017级本科生翟明杰三位同学从众多参赛选手中脱颖而出,将代表北京师范大学参加第九届“陈垣杯大学生历史知识竞赛的决赛。

初赛结束,决赛准备工作正在井然有序地进行。历史学院分团委将继续秉承打造京津地区精品历史学类活动的理念,携手中国人民大学、首都师范大学、南开大学等校的优秀学子,力求呈现一场精彩的决赛。我们期待所有参赛选手在比赛中一展历史学人的风采,并在此预祝第九届“陈垣杯”大学生历史知识竞赛取得圆满成功。

 

宋紫怡/撰稿

郭冬晗/摄影

2019/10/26




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果