学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史学院青年团校初级班第二次活动成功举办
发布日期:2019-10-29

20191026日下午15时许,历史学院青年团校第二次团课暨学生宣传工作培训于电阶梯教室成功举办,此次活动邀请到历史学院2017级本科生、历史学院学生会副主席、历史学院2017级本科班宣传委员王思林,围绕摄影、新闻稿和微信推送制作三个要点为2019级新生传授学生工作经验,以期为同学们的学生工作提供实用技能指导,提升同学们的工作能力。历史学院2019级全体团员参加。

 

 

活动开始,王思林同学上台,开门见山地明确了本次学习的三大模块,分别为摄影、新闻稿和微信推送制作。首先,王思林对摄影这一基础工作进行指导,介绍了摄影的设备、在学校借设备的流程,并强调了借还的注意事项,他按照“怎么拍”到“怎么拍好”这一递进思路,由简入难,提到了“中心”、“睁眼”、“手稳”、“多拍”等关键词,很好地启发了同学们。随后,王思林对撰写新闻稿这一工作进行了讲解,围绕准备工作、新闻稿内容、投稿要求、投稿方式等方面展开论述,向同学们推荐了 “北京师范大学”官网、“北京师范大学历史学院”官网和《人民日报》的“人民数据”网站,以供同学们在新闻稿写作时进行借鉴参考。最后,王思林讲解了新闻推送的诸多注意事项,介绍了秀米编辑平台和微信推送平台的使用方法,明确了微信推送的制作流程、审核流程。除此之外还推荐了众多微信公众号以供同学们参考。培训结束后,王思林还设置了现场答疑环节,为同学们进一步答疑解惑。

 

 

 

     通过此次活动,同学们收获了满满干货,明确了摄影、新闻稿撰写和微信推送制作的具体流程,提升了相关技能。相信这些技能将会在同学们未来的学生工作乃至人生道路上会起到重要作用。

 

许宴菱/撰稿

贺亮亮/摄影

2019/10/26




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果