学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
春秋人文报社第98期报评会暨第99期选题会顺利召开
发布日期:2019-11-04

2019年10月26日晚7时许,春秋人文报社第98期报评会暨第99期选题展示会于教二楼111教室顺利召开。本次会议由副社长王耀璞主持,部分春秋人文报社社员参加了会议。

 

 

在第98期报纸报评会上,主编王雨璇、美编副主编黄琳和文编副主编郭妍对第98期《春秋人文报》进行了总结。主编王雨璇肯定了第98期报纸内容形式丰富、质量较高等优点,同时也指出了文章错用字词、标点、术语的问题,希望通过设置19级小责校、记者间相互校对、完善一线审稿工作等措施对上述问题进行改进。美编副主编黄琳对第98期报纸完成及时、完成度高等优点进行了肯定,同时也提出了加强排版间交流、严格版面规范、做好版面自查、增强排版创造性等要求与希望。文编副主编郭妍则对国庆专题部分进行了点评与分析,指出了采访人员过于紧张、提问偏离预想大纲、共情与代入感不足及撰稿人员选题切口过大、参考专业性文献较少的问题。经过三位的总结,与会成员对采访与写作都有了更深入的认识,相信未来大家会保持长处、改正不足、取得进步。

 

 

随后,社长陈嘉琪对第98期报纸组稿工作进行了总结,汇总了成稿的问题,同时进一步向社员征求意见与建议。陈嘉琪的发言明确了报纸文章的改进方向,增强了社员们的责任意识。总结完成后,春秋人文报社进行了第98期优秀稿件的线上投票活动。报评环节顺利结束。

 

 

在第99期报纸选题展示会上,历史学思版面的林新曙、教育广角版面的李轩宇、时代专栏版面的蒙玮迪、校园关注版面的吴欣娴、学院风采版面的潘景怡、时事纵横版面的秦志桐、文化剪影版面的闫芳铭分别展示了自己的选题。他们的选题从不同角度反映了对校园、社会、文化的思考。选题展示过程中,全体社员在细心聆听的基础上积极参与线上交流,提出了现场生发的新思考,对选题进行了有益补充与深入延展。

大会最后,社长陈嘉琪对本次报评会进行了总结,对春秋人文报社未来发展提出了建议与瞩望。相信在全体社员的共同努力下,《春秋人文报》会向新的高度迈进。

 

 

春秋人文报 林新曙 潘景怡 宋紫怡




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果