学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史学院2019级硕士生党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题党课暨“弘扬尊师重教,争做四有好老师”党日活动
发布日期:2019-11-04

2019年10月31日晚8:40,历史学院2019级硕士生党支部于主楼600召开党员大会,开展党支书彭紫荆讲解《中国共产党党员教育管理工作条例》专题党课和习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话理论学习活动。2019级硕士生党支部的正式党员、预备党员和积极分子参加了此次活动。

 

 

本次会议是党员同志与积极分子共同参加的第一次正式会议,每位同志先进行了简短的自我介绍,便于日常的培养和联络。党支书彭紫荆同志带领全体同志共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。彭紫荆同志介绍了本条例制定的背景,强调了制定条例所遵循的原则,并且对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党员教育基本任务”、“党员日常教育管理主要方式”等章节的内容进行了具体的分析。总体学习后,党支书还通过答题方式检验、巩固了各位同志的学习成果。此外,党支书向各位非正式党员以及正式党员系统介绍了发展党员工作的五个环节以及二十五个工作流程。

 

 

 

为了深入领会习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时讲话的精神内涵,两位有教学经历的同志跟与会同志分享了自己在乡镇地区支教一年的教师工作经验以及行政工作经验。向文同志提醒未来要走上教师岗位的同志一定要处理好自己的心态问题,并且要注意把握跟学生之间的距离。常家玮同志则主要分享了自己支教时期在基层参加扶贫工作的感受,他以切身经历向大家介绍了基层全面从严治党的落实情况,并向大家传达了“扶贫先扶志,扶志先扶智”等先进思想。

 

 

会议最后一项,各党小组对习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话展开组内交流,大家结合自身学习、工作经历,就习主席的讲话积极发表个人见解,每个党小组的讨论都非常热烈。讨论结束后,全体参会人员合影留念,会议正式结束。

通过本次会议,历史学院2019级硕士生党支部加强了党员教育管理工作和思想政治建设,为实现党组织发展愿景与党员个人行为逻辑的内在统一指明方向与基本要求,同时也培养了党员同志和其他同志强党性、严党纪的自觉性。此外,在习近平总书记“四有”好老师重要讲话发表5周年之际回顾习主席讲话精神,使各位同志谨记习主席提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师的殷切希望,明确意识到教师所肩负的国家使命和社会责任。

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果